Самая простая диета для поджелудочной на неделю

Please forward this error screen to самая простая диета для поджелудочной на неделю. Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

Гестационный диабет — признак того, что у женщины повышенный риск сахарного диабета 2 типа. В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Диагностика гестационного сахарного диабета Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению. Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный.

Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе планирования беременности. Чем больше концентрация глюкозы в крови у беременной женщины превышает норму, тем выше риск макросомии. Так называется чрезмерный рост плода и избыточная масса тела, которую он может набрать в третьем триместре беременности. При этом размеры его головы и головного мозга остаются в пределах нормы, но крупный плечевой пояс вызовет трудности при прохождении через родовые пути. Макросомия может привести к преждевременному разрешению беременности, а также нанесению травмы ребенку или матери во время родов.

Если УЗИ показывает макросомию, то врачи часто решают вызвать преждевременные роды, чтобы облегчить их течение и избежать родовой травмы. Опасность такой тактики в том, что даже крупный плод может оказаться недостаточно зрелым. Тем не менее, по данным Американской диабетической ассоциации 2007 года, показатель общей смертности плодов и новорожденных — весьма низкий, и мало зависит от уровня глюкозы в крови матери. Все же беременной женщине следует как можно тщательнее поддерживать свой сахар в крови близким к нормальным значениям. Как это делать — рассказано ниже. О гестационном сахарном диабете читайте также статью «Диабет у женщин«.